Рецепт салата «Матрешка»

Ингредиенты: яйца 6 штук, грибы 400 гр., ветчина 200 гр., соль, перец,
красный перец 1 шт., зелень укропа или петрушки 50 гр. Можно подавать как отдельное блюдо или как украшение любого
салата.
Способ приготовления: Подрезав крутое яйцо с тупого конца, выньте желток, натрите
его на терке. Затем приготовьте фарш. Мелко нарубленные грибы обжарьте до готовности
(сухие грибы сначала замочите и отварите), добавьте ветчину и поджарьте вместе,
не пересушивая. Соль, перец — по вкусу. Большую часть желтка смешайте с готовым
фаршем, меньшую — оставьте для украшения салата. Полученной смесью нафаршируйте
яйца и сделайте на них рисунок лица, Оставшийся желток используйте для волос «матрешки».
Из красного перца сделайте косынку. На блюдо выложите любой салат (мясной, овощной
и др.) и оформите «матрешками» и зеленью.
|