2prazdnika
 

Рецепты салатов на новый год



* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Снеговик"

салат снеговик

Ингредиенты: 250 г. маринованных грибов; 5 вареных яиц; 200 г. вареного картофеля; 150г. соленых огурцов; 300 г. отварного куриного филе; Майонез. Для украшения: оливки, вареная морковь.

Приготовление: Каждый слой смазываем майонезом. Грибы, курицу и огурцы мелко порезать, картофель натереть на крупной тёрке. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке. Первый слой выложить картофелем, остальные по вашему усмотрению. Последний слой выложить натертым яичным белком и не смазывать майонезом. Украсить оливками и морковью.


* * * * * * * * * *

Рецепт салата "Новогодний сюрприз"


новогодний сюрпризИнгредиенты: Куриная грудка – 1 штука Грибы свежие – 300 гр. Сыр твердый – 200 гр. Яйца – 3 штуки 1 головка репчатого лука Майонез – 300-500 гр. Для жарки - растительное масло Для украшения - Грецкие орехи, яйца, оливки, красный перец (можно заменить на красную икру)

Способ приготовления: Сварите куриную грудку, остудите и нарежьте её кубиками. Мелко нарежьте лук и обжарить до золотистости в растительном масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности, остудите. На крупной терке натрите сваренные яйца и сыр. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом: 1 слой: вареная куриная грудка 2 слой: тертые яйца 3 слой: жареные грибы с луком 4 слой: тертый сыр Сверху салат обсыпьте измельченными орехами. А поверх орехового слоя из натертых яиц выложите симпатичного Деда Мороза.


* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Снегирь"

салат снегирьВ качестве основы можно использовать любой салат.

Ингредиенты для украшения: Маслины 50 гр., болгарский красный перец 1 шт. (или красная икра 50 гр.), яйцо куриное 1 шт.,

Способ приготовления: Выложите салат на плоское блюдо в виде птицы, как на фотографии. Голову, часть спинки и хвост выложите половинками маслин, грудку – мелко порезанным красным перцем. Белые части на спинке – мелко покрошенные яичные белки, клюв – кусочек красного перца, веточка из зеленого лука, укропа или петрушки.


* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Новогодние свечи"


салат новогодняя свечаИнгредиенты: 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке); 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке); 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей); 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия).

Для соуса (промазки): вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез. Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же: укроп или петрушка, 4 пластика сыра, красная паприка, зерна граната.

 Способ приготовления: Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего. 1-й слой картошка, 2-й слой морковь, 3-й слой яйца, 4-й слой брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.

* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Новогодняя елка"

салат новогодняя елкаИнгредиенты: -селедка 2шт. - свекла 2 шт. - крупная морковь 1 шт. - картофель 5шт. - лук (репчатый или зеленый – по желанию) - майонез Для украшения: - укроп - консервированная кукуруза - клюква (гранат) - яйцо

Способ приготовления:1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. 2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. 3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. 4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы(граната).

* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Маска"

салат маскаИнгредиенты: 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная); 100 г сыра (мелко тертого); 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая); 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая);

Для заправки: 200 г густого майонеза; 2 ст. л. рубленых грецких орехов; 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом); соль, перец по вкусу.

Для украшения: зерна граната; петрушка; укроп;

Способ приготовление: На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями: 1-й слой: кусочки курицы; 2-й слой: 1/2 заправки; 3-й слой: сыр; 4-й слой: 1/2 заправки; 5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Украшаем зернами граната. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа. Салат можно декорировать елочными украшениями.



* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Цезарь новогодний"

праздничный цезарьИнгредиенты: Салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г; Свежие огурцы 2 шт; Половину банки маслин; 3 дольки чеснока; Копченый окорок куриный 200 г; Свежие помидоры 150 г; 300 г белого хлеба; Масло оливковое; Столовая ложка сока лимона;

Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 желтка вареных, 100 г масла оливкового, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г.

Способ приготовления: Промойте вместе помидоры, огурцы и листья салата, салатные листья порвите руками. Режьте на тонкие ломтики огурцы и помидоры, можно также постараться салатные листья на небольшие кусочки. Вместе к овощам добавьте маслины. Теперь нужно приготовить соус и заправить салат. Новогодний салат на 2013 год «Цезарь» понравится гурманам. Рецепт с фото праздничного салата покажет вам, что он смотрится весьма необычно.

Для приготовления салата взбивайте желтки с помощью миксера, чтобы они могли увеличиться в объеме на два раза. Прибавьте к взбитым желткам уксус, сок лимона, горчицу, масло оливковое, соус нужно постоянно мешать, после тщательного перемешивания добавляйте перец и соль. Соус должен стать однородной консистенции.

Заправьте салат соусом, добавляйте к нему сухарики, а наверх укладывайте мелко нашинкованный окорок. Для приготовления сухариков, пропитайте сухарики оливковым маслом, оставьте стоять около получаса. Для сухариков нарезайте хлеб продольными ломтиками, или квадратными сухариками. Выкладывайте сухарики пропитанные на противень, предварительно промазанный чесночным маслом. Пеките сухарики около 8 минут при 200 градусах.


* * * * * * * * * *
Рецепт салата "Новогодняя игрушка"

салат новогодняя игрушка

   Ингредиенты: Крабовые палочки (снежный краб) 200 гр.; яйца 3-4 шт.; лук; кукуруза 1 банка; майонез - по вкусу; кетчуп 100 гр.; красная икра 100 гр.

   Способ приготовления: Все порезать, заправить майонезом. Придать форму, обмазать смесью мацйонез+кетчуп и украсить. Для украшения - маслины, морковка, горошек, кукуруза, красная икра и майонез.



Понедельник, 26.09.2022, 19:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход






Яндекс.Метрика


Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz