2prazdnika
 

Рецепты десертов на новый год

* * * * * * * * * *
Рецепт печенья "Растаявший снеговик"

печенье растаявший снеговикВремя приготовления: 30 мин.

Порций: по желанию.

Ингредиенты: Тесто для песочного печенья Белая глазурь Пищевые красители для глазури Зефир формы пенёчка.

Способ приготовления: 1. Выпекаете ваше любимое песочное печенье. Пропорция 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное песочное тесто. Выкладывайте тесто кружочками. Не беспокойтесь о форме. 2. Как только печенье испеклось и остыло, залейте его белой глазурью (1 стакан сахарной пудры 3-4 ст.л. молока) и распределите ее ложкой по всей поверхности. Пусть также стечет через край, чтобы было похоже на «лужу». 3. Поставьте тарелку с зефиром в микроволновую печь на 30 секунд, но следите за зефиром, как он готовится. Остановите процесс, как только зефир начинает раздуваться, не позволяйте ему удвоится в размерах. 4. Осторожно выложите зефир поверх печенья. Затем украшайте его, как вы хотите, цветной глазурью! Приятного аппетита!


* * * * * * * * * *
Рецепт печенья "Елочка"

печенье елочкаИнгредиенты для теста:

Мука - 1 стакан,

+ яичные желтки - 1 шт.,

+ размягченное сливочное масло - 50 гр.

+ разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,

+ сахарная пудра - 50 гр.,

+ тёплый мёд – 1,25 ст. ложки,

+ молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис - по 1/4 ч. ложки,

+ соль – 0,5 щепотки.печенье елочка

 Способ приготовления печенья:

 Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора. Затем раскатать тесто толщиной 5 - 6 мм и при помощи формочек разного размера нарезать звездочки (можно использовать одну формочку и просто раскатывать звездочки до нужного размера). Противень закрыть пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут. Даём звёздочкам остыть.

 Варианты глазури:

 1) Растопите белый шоколад 100-150 гр. на водяной бане и нанесите его на звёздочки, дайте застыть.

 2) Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки.

 Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.


* * * * * * * * * *
Рецепт печенья "Елочки"

печенье елочкиИнгредиенты:

Яйца — 2 штуки, Сливочное масло — 100 грамм, Сахар- 150 грамм, Мед — 2 ст. ложки Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Мука — 420 г, Глазурь, Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром и медом, постепенно добавляя яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто раскатать толщиной около 4-5 мм. Нарезать елочки разного размера (можно использовать формочки разного размера или одну формочку и просто раскатывать елочки до нужного размера). Закрыть противень пергаментной бумагой и разложить на нем нарезанные елочки. Затем выпекать в духовке при температуре около 200 градусов 5-8 минут. Далее достать печенье и пока оно не остыло сделать следующее: 

елочки1) Взять одинаковые по размеру елочки и в половине из них вырезать посередине прорезь шириной 1 см от основания дерева до середины. В остальных печеньях того же размера сделать такую же прорезь от верхушки до середины. 

2) После того как елочки остынут смазать прорези глазурью и вставить елочки друг в друга.

Смазать глазурью края елочек и посыпать их кокосовой стружкой. Для устойчивости елочек их можно закрепить на основании (например, на тарелке при помощи той же глазури). Можно украсить елочки «игрушками» из мармелада.




* * * * * * * * * *
Рецепт бисквитное пирожное "Елочка"


пирожное елочкаИнгредиенты для 6 пирожных:

БисквитЯйца – 3 шт; Щепотка соли; Cахар – 75 гр.; Молотый миндаль – 100 гр.; Мука – 25 гр.; Крахмал – 25 гр.

УкрашениеБелый шоколад – 100 гр.; Фисташки – 100 гр.; 

Снежные верхушки (сахарная глазурь)Сахарная пудра – 3 столовых ложки; Лимонный сок – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Из пергаментной бумаги сделать конусы высотой около 10 см и расположить их вершиной вниз (например, вставить в стакан).

Яичные белки взбить с солью до устойчивой пены, после чего, постепенно добавить сахар, затем и желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом и далее смешать полученную смесь в яичную массу. Полученное тесто выкладываем в приготовленные конусы.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.

После того, как пирожные остынут, залить их глазурью (или растопленным белым шоколадом) и все кроме вершины посыпать дроблеными фисташками. Далее можно украсить елочки украшениями, сделанными из мармелада и посыпать их «снегом» сахарной пудрой. 






Понедельник, 26.09.2022, 18:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход






Яндекс.Метрика


Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz