Рецепты десертов на новый год
* * * * * * * * * * Рецепт печенья "Растаявший снеговик"
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию.
Ингредиенты: Тесто для песочного
печенья Белая глазурь Пищевые красители для глазури Зефир формы пенёчка.
Способ приготовления: 1. Выпекаете ваше любимое
песочное печенье. Пропорция 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное
песочное тесто. Выкладывайте тесто кружочками. Не беспокойтесь о форме. 2. Как
только печенье испеклось и остыло, залейте его белой глазурью (1 стакан
сахарной пудры 3-4 ст.л. молока) и распределите ее ложкой по всей поверхности.
Пусть также стечет через край, чтобы было похоже на «лужу». 3. Поставьте
тарелку с зефиром в микроволновую печь на 30 секунд, но следите за зефиром, как
он готовится. Остановите процесс, как только зефир начинает раздуваться, не
позволяйте ему удвоится в размерах. 4. Осторожно выложите зефир поверх печенья.
Затем украшайте его, как вы хотите, цветной глазурью! Приятного аппетита! |
* * * * * * * * * * Рецепт печенья "Елочка"
Ингредиенты для
теста:
Мука - 1 стакан,
+ яичные желтки - 1
шт.,
+ размягченное
сливочное масло - 50 гр.
+ разрыхлитель – 0,5
ч. ложки,
+ сахарная пудра - 50
гр.,
+ тёплый мёд – 1,25
ст. ложки,
+ молотый имбирь,
корица, кардамон, мускатный орех и анис - по 1/4 ч. ложки,
+ соль – 0,5 щепотки.
Способ приготовления
печенья:
Готовое тесто убрать
в холодильник на час-полтора. Затем раскатать тесто толщиной 5 - 6 мм и при
помощи формочек разного размера нарезать звездочки (можно использовать одну
формочку и просто раскатывать звездочки до нужного размера). Противень закрыть пергаментной
бумагой и выложить на него печенье. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут.
Даём звёздочкам остыть.
Варианты глазури:
1) Растопите белый
шоколад 100-150 гр. на водяной бане и нанесите его на звёздочки, дайте застыть. 2) Взбейте в крутую
пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на
елочки.
Дополнительно можно
посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.
| * * * * * * * * * * Рецепт печенья "Елочки"
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки,
Сливочное масло — 100 грамм, Сахар- 150 грамм, Мед — 2 ст. ложки Разрыхлитель —
1 ч. ложка, Мука — 420 г, Глазурь, Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить
с сахаром и медом, постепенно добавляя яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто раскатать толщиной около 4-5 мм. Нарезать елочки разного размера (можно
использовать формочки разного размера или одну формочку и просто раскатывать елочки
до нужного размера). Закрыть противень пергаментной бумагой и разложить на нем
нарезанные елочки. Затем выпекать в духовке при температуре около 200 градусов
5-8 минут. Далее достать печенье и пока оно не остыло сделать следующее: 1) Взять
одинаковые по размеру елочки и в половине из них вырезать посередине прорезь
шириной 1 см от основания дерева до середины. В остальных печеньях того же
размера сделать такую же прорезь от верхушки до середины.
2) После того как елочки
остынут смазать прорези глазурью и вставить елочки друг в друга.
Смазать глазурью
края елочек и посыпать их кокосовой стружкой. Для устойчивости елочек их можно
закрепить на основании (например, на тарелке при помощи той же глазури). Можно
украсить елочки «игрушками» из мармелада.
| * * * * * * * * * * Рецепт бисквитное пирожное "Елочка"
Ингредиенты для 6 пирожных:
Бисквит: Яйца – 3 шт; Щепотка соли; Cахар – 75 гр.; Молотый миндаль –
100 гр.; Мука – 25 гр.; Крахмал – 25 гр.
Украшение: Белый шоколад – 100
гр.; Фисташки – 100 гр.;
Снежные верхушки (сахарная глазурь): Сахарная пудра – 3
столовых ложки; Лимонный сок – 1
чайная ложка
Способ приготовления:
Из пергаментной
бумаги сделать конусы высотой около 10 см и расположить их вершиной вниз (например,
вставить в стакан).
Яичные белки взбить
с солью до устойчивой пены, после чего, постепенно добавить сахар, затем и желтки.
Молотый миндаль
смешать с мукой и крахмалом и далее смешать полученную смесь в яичную массу.
Полученное тесто выкладываем в приготовленные конусы.
Печь в
предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
После того, как
пирожные остынут, залить их глазурью (или растопленным белым шоколадом) и все
кроме вершины посыпать дроблеными фисташками. Далее можно украсить елочки
украшениями, сделанными из мармелада и посыпать их «снегом» сахарной пудрой.
|
|
|